top of page
御酒の商品説明を教えあう

風土・文化

人の温かさと、チャレンジングなスピリットが共存している。それがジェイグループの風土であり、強みなのだと私たちは考えています。働く一人ひとりが個性を豊かに活かしながら意欲や能力を最大限に発揮できるプラットフォームが特徴です。

個性を活かし、能力を引き出すプラットフォーム

_MGT0971.JPG
マニュアルよりもお客様を大切に

マニュアルに沿った一律のサービス提供よりも、お客様の満足を最優先としています。QRコードによる注文システムを導入しても、それだけに頼らずお客様の反応に合わせた柔軟な接客を行うなど、お客様との信頼関係を大切にしています。

I_16002_202206_009.jpg
挑戦する姿勢が生み出した安定基盤

居酒屋やカフェの運営、サービスエリアでのフードコート運営など、幅広い業態に挑戦してきました。その結果、複数の事業の柱を築き上げ、安定した企業基盤を確立。現在も、変化し続けるニーズに柔軟に対応し、成長を続けています。

_MGT0903.JPG
仲良く、支え合いながら成長できる環境

スタッフが店舗や職域を越えて、仲良く支え合える環境です。社員旅行や研修の機会も多く、仲間の成功を心から称賛し合える風通しのいい風土も充実。だからこそ、成長も早く自然体で働くことができるのです。

_MGT1048.JPG
現場の声がお客様の評価へとつながる

私たちは現場の声を重視しています。店舗の運営方針やメニューにも現場のスタッフの声を取り入れています。そんな姿勢がお客様に寄り添った店舗運営につながり、お客様からの高い評価につながっているのです。

_MGT1208.JPG
手を挙げる社員に任せる風土

「やりたい」と手を挙げる社員の意欲を尊重する風土があり、メニュー開発や店舗運営の改善案の提案、さらには新しい業態の立ち上げなども社員主導で進められることがあり、その結果が給与に反映される制度も導入されています。

bottom of page